Сроки проведения: 1 сентября - 30 декабря 2023 г.
Возраст участников: 9 - 11 классы
Приём заявок для участия в конкурсном отборе открыт до 21 июня 2023 г.
|
Руководитель программы: Сумачакова Айана Николаевна Кандидат сельскохозяйственных наук. Доцент кафедры агротехнологий и ветеринарной медицины Горно-Алтайского государственного университета |
В процессе обучения вы узнаете теоретические и практические основы современных технологий хранения пищевой продукции, таких как вакуумирование, аккустическая и ускоренная (шоковая) заморозка, лиофильная сушка и т.д.. На практических занятиях познакомитесь с основами полевых и лабораторных исследований пищевой продукции. Все этапы исследований образцов продуктов питания будут фиксироваться с помощью фото и видеосъёмки.
Для участников интересующихся традиционными технологиями хранения алтайской национальной продукции будет представлен выбор соответствующих тем для самостоятельных исследований. Итогом обучения будет научно-исследовательская работа с которой вы примите участие в конкурсах и конференциях различного уровня
Критерии отбора
- Академические достижения:
- Отличная успеваемость за 2022-2023 учебный год по биологии, технологии;
- Результативное участие во всероссийских, региональных, муниципальных предметных мероприятиях (НОУ, конкурсах, конференциях и др.) за 2021-2022 и 2022-2023 уч.г. по технологии и биологии;
- Прохождение обучающих курсов ОЦ«Сириус» и других образовательных площадок.
- Творческие задания
- Мотивационное письмо, в котором следует описать свой опыт, ответив на вопросы:
- Интересуетесь ли Вы технологией приготовления продуктов питания (в частности какую продукцию Вы изучили более подробно).
- Какие полезные свойства продуктов питания для организма человека Вам известны?
- Изучаете ли Вы различные источники (литературу, статьи, ГОСТ Р., ТУ, сертификаты качества и пр.) по технологии хранения, приготовления и правильного потребления продуктов питания?
- Любите ли вы собирать, мыть, чистить, разделывать, готовить?
- Есть ли у вас опыт по подготовке доклада и презентации проектов?
- Знакомы ли Вас алтайской или другими национальными кухнями? Есть ли опыт приготовления национальных блюд?
- Авторский материал - видео или презентация процесса приготовления любимого блюда
Место проведения: г. Горно-Алтайск, Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи Республики Алтай
По вопросам участия в программе обращайтесь по адресу raisailina31@gmail.com