Сроки проведения: 1 сентября - 30 декабря 2023 г.

Возраст участников: 9 - 11 классы

Приём заявок для участия в конкурсном отборе открыт до 21 июня 2023 г.

 

Руководитель программы:

Сумачакова Айана Николаевна

Кандидат сельскохозяйственных наук.

Доцент  кафедры агротехнологий и ветеринарной медицины

Горно-Алтайского государственного университета

 

В процессе обучения вы узнаете теоретические и практические основы современных технологий  хранения пищевой продукции, таких как вакуумирование, аккустическая и ускоренная (шоковая) заморозка, лиофильная сушка и т.д.. На практических занятиях познакомитесь с основами полевых и лабораторных исследований пищевой продукции. Все этапы исследований образцов продуктов питания будут фиксироваться с помощью  фото и видеосъёмки.

Для участников интересующихся традиционными технологиями хранения алтайской национальной продукции будет представлен выбор соответствующих тем для самостоятельных исследований. Итогом обучения будет научно-исследовательская работа с которой вы примите участие в конкурсах и конференциях различного уровня

Критерии отбора

  1. Академические достижения:
  • Отличная успеваемость за 2022-2023 учебный год по биологии, технологии;
  • Результативное участие во всероссийских, региональных, муниципальных предметных мероприятиях (НОУ, конкурсах, конференциях и др.) за 2021-2022 и 2022-2023 уч.г. по технологии и биологии;
  • Прохождение обучающих курсов ОЦ«Сириус» и других образовательных площадок.
  1. Творческие задания
  • Мотивационное письмо, в котором следует описать свой опыт, ответив на вопросы:
  • Интересуетесь ли Вы технологией приготовления продуктов питания (в частности какую продукцию Вы изучили более подробно).
  • Какие полезные свойства продуктов питания для организма человека Вам известны?
  • Изучаете ли Вы различные источники (литературу, статьи, ГОСТ Р., ТУ, сертификаты качества и пр.) по технологии хранения, приготовления и правильного потребления продуктов питания?
  • Любите ли вы собирать, мыть, чистить, разделывать, готовить?
  • Есть ли у вас опыт по подготовке доклада и презентации проектов?
  • Знакомы ли Вас алтайской или другими национальными кухнями? Есть ли опыт приготовления национальных блюд?
  • Авторский материал - видео или презентация процесса приготовления любимого блюда

Место проведения: г. Горно-Алтайск, Региональный  центр  выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи Республики Алтай

По вопросам участия в программе обращайтесь по адресу raisailina31@gmail.com

Подать заявку