Сроки проведения: 1сентября - 30 декабря 2023 г.

Возраст участников: 5-7 классы

Приём заявок для участия в конкурсном отборе открыт до 22 июня 2023 г.

 

Руководитель программы:

Дмитриев Филипп Игоревич.

Режиссер, сценарист, писатель.

Режиссер детского юмористического журнала "Ералаш", триллера "Шкварки".

Автор фантастического романа "Аттракцион свободы"

 

Место проведения: г. Горно-Алтайск, Региональный  центр  выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи Республики Алтай

Цель: введение обучающихся в искусство кинематографии и её специфические профессии.

Задачи:

- познакомить с терминологией кинематографа, его историей, профессиями, жанровой системой;

- дать представление о моделировании театрального образа;

- сформировать систему базовых знаний по технологии создания экранных произведений (монтаж, операторская съемка); научить создавать сценарии для документальных и игровых фильмов;

- прививать эстетический вкус и общечеловеческие ценности через знакомство с классическими произведениями кинематографа, формировать критическое отношение к современной кинопродукции.

 

Обучающиеся будут знать терминологию кинематографа как вида искусства, его историю, специфику профессий, основы ораторского искусства и принципы создания кинофильмов.

Обучающиеся будут уметь вести диалог во время интервью, создавать ораторскую речь и публично выступать с ней, создавать сценарии, создавать и реализовывать режиссерский замысел, осуществлять операторскую съемку и монтаж.

Обучающиеся будут иметь опыт создания игрового короткометражного кино, документального кино, телевизионных сюжетов, социальных роликов.

У обучающихся будут развиты такие личностные качества такие, как самостоятельная постановка цели деятельности, планирование и организация своей работы, выбор оптимальных способов решения поставленных задач, творческий поиск в создании художественного образа, контроль достижения результата.

 

Критерии отбора:

  1. Творческое портфолио (достижения в области киноиндустрии, участие в конкурсах и фестивалях (например, «Зеркало будущего», Московский детский фестиваль, Всероссийский фестиваль детского кино, видеотворчества и телевидения "Киношаг" и др.)).
  2. Мотивационное письмо

            Для вас мотивационное письмо – это возможность в свободной форме рассказать, почему вы хотите принять участие в этой программе, о своих профессиональных планах, насколько актуальна и практически значимо обучение по  программе для вашей дальнейшей  деятельности.

            Для организаторов мотивационное письмо – это возможность заранее познакомиться с потенциальными участниками и более взвешенно провести отбор.

            Структура мотивационного письма свободная, общий объем не более 1 страниц формата А4 (шрифт TimesNewRoman, размер 14).

 

По вопросам участия в программе обращайтесь по адресу kuruskanov82@mail.ru

 

Подать заявку